> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

新氣象 新擔當 新作為 | 省教育廳送教下鄉來到我市

11月22至24日,遼寧省教育廳學前教育送教下鄉來到我市,來自遼寧教育學院、遼寧師范大學心理學院的專家為我市從事學前教育的教師舉行專場培訓,提高農村地區幼兒教師業務能力,完成教育精準幫扶。

11月22日,專場培訓開班儀式在海城高中舉行,省教育廳、鞍山市教育局、遼寧師范大學的相關負責同志出席開班儀式。我市副市長姜軍參加開班儀式并致辭。市教育局局長張政偉主持開班儀式。我市各級各類幼兒園園長、骨干教師共計800余人參加開班儀式。

據了解,此次培訓是遼寧省教育廳貫徹落實省委、省政府堅決打贏全省脫貧攻堅戰的一項實踐,是實施精準幫扶、激活農村教師自主發展意識、提高農村地區幼兒教師業務能力,確保農村學齡前兒童接受公平、有質量的學前教育的一項重要舉措。培訓由省教育廳主辦,遼寧師范大學協辦,鞍山市、海城市教育局承辦。在三天時間里,全市800余名教師近距離與國家級、省級專家接觸,學習其先進的學前教育理論,分享教學實踐經驗。

在隨后舉行的培訓會上,來自遼寧教育學院、遼寧師范大學心理學院的專家先后為全體受訓教師進行了“聚焦核心經驗,豐富語言教育策略”和“指南背景下學前兒童心理發展與教育”兩場專題培訓。全體參訓教師嚴格遵守培訓紀律要求,善始善終地認真聽講,積極與專家互動溝通,用我市學前教師的敬業精神完美詮釋了“送教下鄉”取得的豐碩成果。

 

責任編輯:海城網主編2
0
排球接应站位