> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

召開鞍山市落實中央環保督察反饋問題整改工作“回頭看”海城工作會議

11月25日,鞍山市落實中央環保督察反饋問題整改工作“回頭看”海城工作會議召開,鞍山市督察督辦小組第一組全體成員到會指導。我市市委書記聞然,市委副書記、市長楊洪波,市委常委、市政府黨組成員楊潤松,副市長蘇紀武、姜軍、王麗敏,騰鰲經濟開發區管委會主任王淵及環保局、住建局等全市各市直部門和27個鎮區有關負責同志參加會議。

2019.11.25環保督察_副本

會議由楊洪波主持。他代表海城市委、市政府向鞍山市落實中央環保督察反饋問題整改工作督察督辦第一組的相關領導和同志表示歡迎。楊洪波指出,此次會議主要目的是為深入推進黨中央重大決策部署在我市的落地落實,全面推動中央環保督察及“回頭看”反饋問題的整改,切實解決我市的環保整改工作。

會上,督察督辦小組第一組副組長、鞍山市生態環境局副局長邢偉民介紹了本次督察督辦小組進駐我市開展實地督察督辦工作目標、主要任務和時間安排、工作方式等有關情況。督察督辦小組第一組組長、鞍山市文聯主席宋士剛發表講話。他希望海城市委市政府及相關責任單位要高度重視,通過這次“回頭看”發現問題、解決問題,切實提高鞍山市落實中央環保督察問題和案件的整改質量,確保經得起各級部門的檢查、經得起群眾的檢驗。

聞然在會上作表態發言,他指出,環保督察“回頭看”是黨中央、國務院加強生態文明建設和環境保護、推進環保督察向縱深發展的重大制度安排,做好環保督察整改,事關高質量發展、事關全市工作大局、事關百姓福祉。此次,中央環保督察反饋問題整改情況“回頭看”督察督辦第一組進駐我市開展實地督察督辦工作,充分體現了中央環保督察督辦第一組對海城的關心和關愛,體現了鞍山市委、市政府對海城生態環境保護工作的高度重視。我市將把抓好中央生態環境保護督察反饋意見整改落實工作作為一項嚴肅的政治任務,堅持整改工作態度不變、決心不變、力度不變、標準不變,確保各項工作落地落實。

聞然強調,全市上下要提高站位、高度重視。牢固樹立“四個意識”,切實增強責任感和緊迫感,不斷強化做好環保工作的思想自覺和行動自覺,進一步深化對習近平總書記關于生態環境問題不僅僅是經濟問題、更是政治問題的認識,進一步深化對中央和省市委關于生態文明建設、環境保護重大決策部署的認識,堅定走生態優先、綠色發展之路。從嚴壓實責任,層層傳導壓力,落實“黨政同責”和“一崗雙責”,厘清整改“責任鏈”,制定整改“路線圖”。建立市鎮村三級包保體系,主要領導靠前指揮,親力親為,對照問題逐一制定整改方案。要正視問題、立行立改。堅持問題導向、嚴字當頭,把督察反饋意見整改作為當前重點工作,以改促進,以改提升。我市投資開展揚塵整治,完成116家菱鎂企業工況監控和在線監測設施安裝,全力推進礦山復墾綠化工作。全面啟動21家20噸以上燃煤供暖企業在線監測設施,實現實時監控。在前期投入建設21個河流治污工程,全域水質明顯改觀的基礎上,加速海城河流域西柳污水處理廠、牌樓污水處理廠,五道河流域騰鰲污水處理廠二期、耿莊污水處理廠建設。落實市鎮村三級“河長制”,加大境內49條河流巡查力度,嚴厲打擊各類涉水違法行為。同時,在建成畜禽養殖廢棄物資源化利用項目基礎上,推進養殖場三防設施,有效解決污泥處置問題,開展土壤環境質量調查,實施土壤污染防治計劃,推進土壤污染治理和修復。

聞然要求全市各部門要做好保障,全力配合,堅決服從督察組的部署安排,遵守督察紀律,積極主動配合督察,客觀公正地提供情況,實事求是地反映問題,讓督察組充分了解、全面掌握我市貫徹落實環境保護決策部署的實際情況,幫助我市把各項工作做得更好。我市也將全面貫徹落實本次會議精神,切實扛起政治責任,全面推動中央環保督察及“回頭看”反饋問題整改,切實解決我市生態環境問題,向組織和人民交上一份滿意的答卷。

責任編輯:海城網主編2
0
排球接应站位