> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

收聽收看鞍山市學習貫徹《中國共產黨宣傳工作條例》培訓班電視電話會議

11月5日,我市組織收聽收看鞍山市學習貫徹《中國共產黨宣傳工作條例》培訓班電視電話會議。會議邀請中宣部全國宣傳干部學院教研部副主任秦強博士解讀《中國共產黨宣傳工作條例》精神,旨在深入學習貫徹《中國共產黨宣傳工作條例》,提升鞍山市思想文化工作規范化制度化水平。市委宣傳思想文化工作和意識形態工作領導小組成員、辦公室成員及市委辦、政府辦、人大辦、政協辦等負責人參加收聽收看活動。

11.5_副本

收聽收看活動中,秦強博士作了《提高政治站位 強化主體責任 構建新時代黨的大宣傳工作格局》——《中國共產黨宣傳工作條例》精神解讀。秦強博士解析,在黨的十九大上,習近平總書記鄭重宣告,中國特色社會主義進入新時代。新時代給宣傳思想工作提出新要求,集中體現在《中國共產黨宣傳工作條例》。這意味著,《中國共產黨宣傳工作條例》是黨中央關于宣傳思想工作的重大決策部署,是新時代宣傳思想事業的頂層設計,是全體黨員干部做好新形勢下思想宣傳工作的基本遵循。《中國共產黨宣傳工作條例》的起草,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的重大舉措,是貫徹落實黨中央決策部署和推動宣傳工作科學化規范化制度化的必然要求,以在全黨全局的政治高度、新時代的戰略高度、依法治國和依規治黨的法治高度和總結宣傳工作經驗規律的歷史高度為基本思想,體現出突出政治站位、總結成功經驗、堅持問題導向、強化剛性約束等四個主要特點。隨后,秦強博士用深入淺出的語言逐一分析《中國共產黨宣傳工作條例》的基本框架和核心內容,并根據不同對象,提出宣傳落實具體要求。

會議指出,在剛剛閉幕的黨的十九屆四中全會上,習近平總書記對堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化做出了重大部署。此次電視電話會是貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,推動宣傳思想工作走向法治化軌道的一項重要舉措。

會議要求,充分發揮《中國共產黨宣傳工作條例》的引領作用,推動習近平新時代中國特色社會主義思想宣傳貫徹走深走實。各級黨委中心組要按照條例要求,精心組織學習;充分發揮《中國共產黨宣傳工作條例》的規范作用,落細落實宣傳工作使命任務;充分發揮《中國共產黨宣傳工作條例》的保障作用,全面加強黨的宣傳工作領導。各級黨委書記負主體責任,各級黨委宣傳部門要把學習貫徹《中國共產黨宣傳工作條例》作為重中之重的任務,融匯到宣傳工作全過程,推動宣傳思想工作強起來,奮力開創宣傳思想工作新局面。

責任編輯:海城網主編2
0
排球接应站位