> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

中國五礦化工進出口商會來海考察

11月4日至5日,由中國五礦化工進出口商會會長江輝帶隊的考察團來海,在我市副市長王立敏及相關部門負責人的陪同下,實地考察了我市多家企業。

19.11.4中國五礦商會調研考察_副本

在此期間,中國五礦化工進出口商會先后對海城鎂礦、中昊鎂業、國正礦業、北海集團等菱鎂和滑石制品企業進行實地考察。每到一處,商會會員深入采礦場、加工車間等地,觀看了工藝流程,聽取了企業負責人關于菱鎂和滑石的儲量、品位等級、開采方式、加工環節、研發能力、近中遠規劃等方面情況的介紹,重點了解了企業產品進出口的資質、品種、數量、區域等情況。

據了解,中國五礦化工進出口商會集中了本行業經營進出口貿易的企業,會員企業的經營范圍涵蓋了黑色金屬、有色金屬、建材、礦產及制品等五礦化工商品。商會的主要職責是,依據商會章程對會員的進出口經營活動協調指導,進行國內外市場調研,為會員提供信息和咨詢服務,組織進出口商品配額招標的實施。

經過考察,考察團認為,海城有著得天獨厚的菱鎂和滑石資源,交通十分發達,高新技術企業眾多,深加工能力非常強,且高附加值產品暢通國內外,具備了加入中國五礦化工進出口商會會員資格。

責任編輯:海城網主編2
0
排球接应站位