> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

海城鎂礦耐火材料總廠 | 堅持治理污染 不斷改善環境

在海城鎂礦耐火材料總廠,無論是采礦區、運輸道路,還是加工車間、生產崗位,幾乎不見揚塵。堅持投資治理污染,持續改善生產環境,這是企業投入巨額資金治理污染,堅決貫徹綠色發展理念的結果。

近年來,“海鎂”按照習近平總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,積極組織專業技術人員深入生產一線,分析窯爐煙塵產生原因,邀請環保技術專家共同探討治理辦法,根據鞍海兩市環保部門的多次督導、檢查和遼寧省《鎂質耐火材料工業大氣污染物排放標準》(征求意見稿)的要求,不斷投入巨額資金,在對先期已經完成階段性治理的窯爐系統重新對照新標準的基礎上,再次進行升級改造,引進脫硫脫硝先進設備工藝,制定除塵設備改造、安裝方案,及時總結階段性成果經驗,努力創建新時代國企環境治理示范區。海鎂領導班子認為,貫徹綠色發展理念,理應落實在行動上,環保門檻再高,也要跨過去。自2016年至2019年8月末,企業堅持不斷投入專用資金用于治理污染。在對窯爐治理上,投入資金7500萬元;在對庫房封閉治理上,投入資金近1000萬元;在對礦山道路及排巖場治理上,投入資金800多萬元;在對二次揚塵治理上,投入資金近7000萬元;在對廠區和礦山復墾上,投入資金近900萬元。截至今年前8個月,企業累計投入近2億元專用資金用于加速環保設備工藝改造步伐,治理污染和改善環境。

 

責任編輯:海城網主編2
0
排球接应站位