> 海城網首頁 > 專題頻道 > 楊洪波市長專題 > 正文

市政府召開九屆二十八次常務會議

11月4日,市政府召開九屆二十八次常務會議。市長楊洪波,市委常委、市政府黨組成員楊潤松,市委常委、組織部長孔范寶,副市長姜軍、于勝林、王麗敏參加會議。人大環資委主任列席會議。

會議聽取了《關于鞍山興鞍外貿有限公司合資經營的情況匯報》《關于購買小型客車的請示》《掃黑治亂工作情況匯報》《8890訴求平臺反應保障供水安全,及時做好維修、搶修工作》《8890訴求平臺反映市政府維修恢復不及時的情況匯報》《關于啞巴溝黑臭水體治理工程方案的匯報》《海城市打贏藍天保衛戰實施方案工作進展情況的匯報》。會議還研究了事業單位運行相關工作。

楊洪波在講話中強調,相關部門要文明執法,循序漸進,注重細節,有條不紊開展工作。要抓住重點,不斷修改階段性行業治亂方案,不能以罰代管。執法局要堅持把掃黑除惡專項斗爭作為一項重要政治任務,擺到工作突出位置,采取更加有力的工作舉措,緊緊聚焦城市管理綜合行政執法的重點領域和區域,進一步加大輿論宣傳攻勢,充分發動群眾和依靠群眾,進一步深挖線索,不斷把掃黑除惡專項斗爭工作推向深入,用實際行動不斷提升城市管理水平。交通局要繼續加大行政執法力度,對車站要重點看守,依法嚴肅處理違規從業人員。加強與公安、綜合執法等部門的溝通和協調,提升聯防聯治的工作能力。

對于8890訴求平臺反映的問題,楊洪波強調,相關部門要提高窗口服務水平,做到說得明白和解釋清楚,不能讓群眾存在疑問。相關部門要抓緊時間及時做好維修搶修工作,工作要做細做好,全力解決好百姓急需解決的難題。對于啞巴溝黑臭水體治理工程,各相關部門要強化協調配合,切實采取措施,破解難題,加快項目進度,早日實現“水清、有魚、無異味”的目標。

就打贏藍天保衛戰,楊洪波強調,要深入實施礦山污染源頭治理,全面推進鎂制品企業污染防治,著力開展公共區域揚塵治理。加速推進菱鎂產業轉型升級,深入推進燃煤鍋爐污染整治。這一階段更要嚴格秸稈焚燒防控,采取宣傳引導、落實責任、網格管理、依法打擊、監督檢查、責任追究、疏堵結合等措施,全面開展秸稈焚燒防控工作。

 

  • 鼓掌
  • 可憐
  • 正能量
  • 震驚
  • 無語
  • 流淚
責任編輯:海城網主編2
0
排球接应站位