> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

鞍山市委宣傳部授予張貴斌“鞍山好人·時代楷模”稱號

11月1日,鞍山市委常委、宣傳部長孫慧芳來到老英雄張貴斌家中,授予他“鞍山好人·時代楷模”榮譽稱號。我市市委書記聞然陪同。

鞍山授予張貴斌稱號_副本

94歲的張貴斌老人深藏榮譽功勛60余載,在地方平凡崗位上默默耕耘,直到退役軍人信息比對核查時,他的功勛才被人知曉。他始終堅守初心使命、不改本色,在部隊英勇作戰,九死一生,身負戰傷,戰功卓著;到地方,他主動回到農村,造福群眾,埋頭苦干,無私奉獻;離休后,嚴格要求自己,艱苦樸素,深藏功名,不計得失,始終保持著老一輩革命軍人的精神面貌和優良作風,是優秀共產黨員的代表,是退役軍人的楷模,是全市廣大黨員干部和人民群眾學習的榜樣。為大力學習宣傳張貴斌同志的先進事跡,充分發揮先進典型示范引領作用,中共鞍山市委宣傳部決定授予張貴斌同志“鞍山好人·時代楷模”榮譽稱號。

在張貴斌老人家中,孫慧芳同老人親切交談,詢問他的身體和生活情況,向他頒發“鞍山好人·時代楷模”證書。孫慧芳說,老人深藏功名,不給政府和國家添麻煩,始終保持著老一輩革命軍人的精神面貌和優良作風,是優秀共產黨員的代表,是退役軍人的楷模,是全市廣大黨員干部和人民群眾學習的榜樣。張貴斌表示,他將繼續以一名黨員和軍人的標準要求自己,為國家和社會做出自己的一份貢獻。

 

責任編輯:海城網主編2
0
排球接应站位