> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

仰望一座山的高度

——記遼寧東升雨辰裝備制造有限公司總經理高山

每個人都是一座山,山上的風景卻各有春秋。遼寧東升雨辰裝備制造有限公司總經理高山就是一座與眾不同的山,走進他就會感受到橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同的風采,就會欣賞到山的偉岸與挺拔,就會領略到山的溫度與高度。早就聽說遼寧東升雨辰裝備制造有限公司,是一個講誠信在業內頗有知名度的企業,總經理高山更是一個家喻戶曉備受客戶敬仰的人。

高山是一個睿智、善良、敢作敢為的年輕人,更是一個朝氣蓬勃的年輕人。在他的身上有一股使不完的力氣,有對事業無限的激情。采訪中他的手機不停地響,他一會兒和國內和客商洽談業務,一會兒又接待越南客商,一會兒又去車間調試設備,他的臉上始終洋溢著燦爛的微笑。談起與裝備制造公司的情緣,今年35歲的高山更是無限感慨。他告訴記者遼寧東升雨辰裝備制造有限公司成立于1995年,幾十年一直致力于研究開發機械研磨系統的新工藝、新設備。積累了豐富的實際經驗,吸取了多項國外立磨先進技術,開發了適用于各個行業研磨系統高科技含量的新型裝備。幫助各相關粉體行業的企業客戶攻克了許多技術難關,得到了行業內專家和用戶的好評。他從小就對青山綠水格外垂青,對夢想充滿執著,對喜歡的事情一絲不茍。高中畢業后他以優異的成績考入沈陽工業大學,大學期間他貪婪地學習各種文化知識,向教授請教,向前輩請教。2008年他從沈陽工業大學畢業,他先到鞍鋼工作,一年的實習生涯讓他對機械裝備有了更深的了解,也開闊了他的視野,一年后他回到了父親所在的機械廠。

機遇是事業的火種,捕捉到,就能為人生插上騰飛的翅膀。當時光停留在1995年的時候,八里鎮的工業比較發達,各種企業如雨后春筍,到處是紅紅火火的勞動建設場面。特別是國內的很多廠家急需磨粉設備,由于進口磨粉設備價位高,很多廠家都望塵莫及。當時高山家機械廠的科技人員經過不斷探索,反復研究國外的最新技術,研制出的磨粉設備,不僅技術先進,而且價位低,深受客戶們的喜歡。為了擴大規模,提升企業的知名度,同年遼寧東升雨辰裝備制造有限公司成立,從此高山把全部的精力和汗水都傾注在公司的發展上。他憑著年輕人的自信,靠著初生牛犢不怕虎的勇氣,開始了拼搏歷程。多少個夜晚他輾轉反側,多少個白天他奔波在公司前行的旅途中。他深知市場的變化總是風云莫測,不僅要及時掌握信息,更要勇于打破堅冰,勇于承擔風險,在做大做強企業發展的同時,他更是運籌帷幄,加強自身文化素質的提高。他永遠忘不了出口第一臺磨粉設備的場景。那是2000年一位緬甸客商經過多方考察和調研,在親自領略磨粉設備的技術后,對該設備高度贊譽,并以較高價位購買此產品。高山一家人特別開心,無比激動,緊緊地抱在一起,因為這臺設備的利潤是全年利潤的一半。隨后越南、老撾、阿曼等國的客商也紛紛前來購買設備,一時間遼寧東升雨辰裝備制造有限公司的多臺設備迅速在市場上火了起來。高山知道在激烈的競爭中,僅靠一個主打產品是遠遠不夠的,就在新產品熱銷的同時,他緊盯國際市場,不斷探索,反復研究國外最新的技術,不斷開拓與創新,形成了一套成熟、穩定、高產量的生產設備。廣泛應用于碳酸鈣、滑石、鐵粉、石灰石等礦物質的超細粉碎。公司專注于粉體加工全套解決方案,從破碎、輸送、超細粉、分級等,為客戶提供設計、布局、制造安裝、調試,培訓全套工藝。由于他的企業精益求精,他的設備一流,服務周到,深受國內外客商的青睞。采訪中他不止一次地說,仰望天空時,什么都比你高,你會自卑,俯視大地時,什么都比低,你會自負,只有放寬視野,把天空和大地盡收眼底,才能在蒼穹沃土之間找到真正的位置。他是這樣說的,也是這樣做的。幾年來公司秉承“艱苦堅實、誠信承諾、創新實效”的理念,致力于“品質第一重要”,努力為客戶提高優質服務。一分耕耘一分收獲,源于高山和全體員工的執著追求,如今遼寧東升雨辰裝備制造有限公司是生產礦山機械環保除塵設備的一家大型機械制造生產廠家,產品除供應省內外礦山企業外,主要為東南亞國家和一帶一路經濟帶一些國家生產高科技礦山除塵及相關機械制造產品。出口十多個國家,除西藏在外,在全國各地都設有銷售網點。

生命不僅是一場奔跑,更是一次次感動,感動是人生最美麗的風景,是前進的動力。采訪中最讓高山感動的便是福建有一家企業急需立磨機,但進口立磨機價格昂貴,企業一籌莫展抱著試試看的想法通過朋友找到高山,高山將手里的立磨機發給福建客商,并派專人進行安裝和調試,經過一段時間調試后正常運行,不僅質量有保證,效果也很好,特別的滿意,隨口便說是遼寧東升雨辰裝備制造有限公司救了他,該企業隨后也追加了4臺立磨機。與此同時高山便在廈門設立了經銷處,通過這個平臺很快打開阿曼的市場。國內有一家知名企業買了一臺進口立磨設備,設備質量很好,但在運輸的過程中,其中一個配件破損了,無法使用,又無法更新這個配件,向高山發出求救,高山派專業維修人員前往該企業,經過一個星期的維修安裝,終于讓這臺設備正常運行。企業老板千恩萬謝,又追加一臺立磨機。

愛心是生命的血液,也是企業的基石。正因為如此,高山在發展企業的同時也不忘奉獻愛心。在高山的企業有一名困難職工,父母身患疾病。這名職工的父母每一次住院,企業都會前去看望,每年春節也都會給這個家庭送去溫暖和祝福,職工過生日的時候,有生日宴,職工的孩子考上大學都有慰問金。自從加入海城民營企業青創群后高山更是積極參加活動,捐資助學有他的身影,走訪企業有他的腳步。

商海如逆水行舟,不進則退,作為一個民營企業家,他始終堅持一個原則,上要對得起國家,下要對得起客戶。源于此他的企業用心制造產品,實施國際品牌戰略,自加壓不斷積蓄研發能量,動力足,助推了企業強勁發展。經過多年的努力和打拼,遼寧東升雨辰裝備制造有限公司在超細粉磨行業內達到了領航地位。如今企業占地兩萬平方米,經營面積6000平方米,企業先后獲得2015中國無機非金屬粉體行業十大品牌、遼寧省誠信承諾單位、鞍山市民營科技企業、廣西碳酸鈣行業協會十佳會員企業等殊榮。

創造機會的人是勇者,把握機會的人是強者,等待機會的人是愚者。“一帶一路”為全球企業的發展帶來重大機遇,也為遼寧東升雨辰裝備制造有限公司注入了活力。未來高山和他的企業一起繼續把握機遇,繼續拓寬視野,繼續占領著市場制高點,著力演繹著新的嬗變,走出國門,走向世界,讓企業這座高山繼續輝煌,也讓人生這座高山同樣輝煌。

 

責任編輯:海城網主編2
0
排球接应站位