> 海城網首頁 > 汽車數碼 > 行業新聞 > 正文

地鐵將實行人臉識別分類安檢

昨天,2019年城市軌道交通運營發展論壇在京舉行。記者從論壇上獲悉,本市地鐵將應用人臉識別技術,實行分類安檢。

從2000年到2019年,北京地鐵共開通運營新線21條,增加運營里程645公里。運營里程從54公里擴展至699公里,年客運量從4.35億人次增加到38.48億人次。針對運力與運量間的尖銳矛盾和大客流沖擊帶來的巨大壓力,北京地鐵著力提高每一條線路的運輸能力。2000年以來,北京地鐵先后118次縮短行車間隔,中心城區骨干線路最小行車間隔達到兩分鐘,位居世界一流水平。

北京地鐵運營公司黨委書記、董事長謝正光表示,為提升網絡運輸能力,解決站外限流、站臺滯留和車內擁擠等痛點問題,將推進地鐵運行快速化,采取開行大站快車、縮短站停時間等措施,提高地鐵運行速度;改造優化地鐵網絡,推進地鐵網絡不同線路間的互連互通,實現貫通運行和跨線運行;優化與公交、鐵路、民航之間的換乘銜接和聯程聯運,推進地鐵與市域(郊)鐵路的直連直通,提高地鐵網絡輻射范圍和鐵路通勤化水平。

謝正光透露,除1號線與八通線貫通外,未來還將推進地鐵8號線與昌平線跨線運營。目前,地鐵8號線已與昌平線在朱辛莊站實現同臺換乘。跨線運營后,乘客無需下車,就可以搭乘同一列車實現兩線換乘。

為提高地鐵的通勤效率,本市將推出多項創新。市軌道交通指揮中心主任戰明輝介紹,本市正大力探索靈活編組的列車運行新模式。在列車全自動駕駛系統行車模式的支持下,將8輛固定編組的列車,變為兩組4輛固定編組的列車。在地鐵運營初期客流較低時,全線采用4輛編組的行車方式。當遠期客流增長后,可以將2組4輛編組列車利用重聯技術連成1列8輛編組的列車運行。當時空分布不均衡系數較大時,還可以采用高峰時間8輛編組、平峰時間4輛編組的列車運行方案,從而大大縮短平峰時段列車運行間隔。目前列車靈活編組的新模式已經在建設中的北京地鐵3號線、12號線付諸實踐。

對于乘客抱怨較多的地鐵安檢,謝正光介紹,將加強乘客信用體系建設,建立地鐵“白名單”及快速安檢通道制度,并對失信行為加強社會聯合懲戒。戰明輝介紹,將不斷對安檢機具進行優化,大力推行一機多通道安檢機具的應用,提升安檢能力;同時要應用人臉識別技術實現乘客分類安檢,依托人臉識別系統對乘客進行判別,并將信息推送給安檢人員,安檢人員據此對應采取不同的安檢措施。

  • 鼓掌
  • 可憐
  • 正能量
  • 震驚
  • 無語
  • 流淚
責任編輯:海城網主編1
0
排球接应站位