> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

增強責任感和使命感 確保主題教育落實落地

我市組織收聽收看遼寧省第二批主題教育工作第二次推進會

10月22日,我市組織收聽收看遼寧省第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作第二次推進會。會議深入貫徹落實習近平總書記關于主題教育重要講話和指示批示精神,聽取進展情況匯報,開展工作點評,研究部署下步工作,壓緊壓實各級各方面責任,確保中央決策部署和省委的具體安排真正落實落地,把我省第二批主題教育不斷引向深入。市委常委、市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,法檢兩長,開發園區主要領導,市委主題教育領導小組辦公室成員及工作組組長,市委各指導組組長,市委辦、政府辦、人大辦、政協辦等部門主要負責人,27個鎮區領導參加收聽收看活動。

19.10.22不忘初心電視電話會

會議指出,自第二批主題教育啟動以來,按照黨中央決策部署及省委具體安排,全省各級黨組織深入開展學習研討,針對問題調查研究,結合實際檢視問題,統籌抓好整改落實,第二批主題教育進展順利、態勢良好。

會議強調,各級黨委(黨組)要深入貫徹落實習近平總書記關于主題教育重要講話和指示批示精神,切實扛起政治責任,緊密結合實際,統籌謀劃推進,確保主題教育各項工作落實落地、取得扎實成效。一是要進一步提高認識,把主題教育作為當前一項重大政治任務來抓,切實增強抓好第二批主題教育的責任感和使命感,以思想自覺引領行動自覺。二是要持續深入抓好學習教育,認真抓實抓好習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,各級領導干部要作出表率,把思想擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,確保理論學習有新收獲。三是要堅持把“改”字貫穿始終,在真刀真槍解決實際問題上下功夫。進一步突出問題導向,深入調研找準問題,從嚴從實檢視問題,立查立改解決問題。扎實推進專項整治,堅持精準發力,做到問題排查到位、督導到位、整治到位。四是要進一步改進方式方法,堅持從實際出發,加強分類指導,增強針對性和實效性,堅持抓兩頭帶中間,堅持開門搞主題教育,積極回應群眾關切,以嚴的精神、實的作風把主題教育各項任務落到實處。五是要進一步壓緊壓實工作責任,持續向下傳導壓力,加大真督實導力度,做到每項任務在各級都有人抓、有人管。要搞好統籌兼顧,切實把主題教育取得的成果轉化為推動振興發展的強大動力。

責任編輯:海城網主編2
0
排球接应站位