> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

堅守初心使命 永葆黨員本色

市委宣傳部開展主題黨日活動

 10月22日,市委常委、宣傳部長張丹鳳率領班子成員和機關干部來到老英雄張貴斌家中,結合“不忘初心,牢記使命”教育活動,重溫紅色記憶,開展主題黨日活動。

在新中國成立70周年之際,94歲老兵張貴斌甘于平凡的英雄的感人事跡傳遍中華大地。市委宣傳部專門派市融媒體中心記者到塔山阻擊戰紀念館拍攝、收集整理了塔山阻擊戰相關戰史資料,機關干部與老英雄共同重溫了這段紅色記憶。張貴斌老人說,入伍后,黨組織一直關心培養他,1949年2月他光榮入黨,又跟隨部隊轉戰東北、華北、華中南,期間先后榮立4次大功、4次小功,并在部隊學習了文化知識,獲得了高小畢業文憑。老人說,作為一名貧農的兒子,他的一切都是黨給的,所得的榮譽屬于黨和人民。作為一名有70年黨齡的老黨員,他勉勵大家牢記共產黨員的初心使命,永遠聽黨話,堅決跟黨走,永遠到黨需要的地方去,永遠做好黨交辦的工作,永遠全心全意為人民服務。

張丹鳳表示,張貴斌老人從部隊轉業后,不要求組織的照顧,主動申請回老家農村工作直至離休,深藏榮譽功勛60余載,在地方平凡崗位上默默奉獻。在張貴斌老人身上,我們看到了老一輩革命軍人的精神面貌和優良作風和共產黨員的堅定信仰、價值追求和思想風范。通過此次主題黨日活動,我們要向老英雄學習和致敬,學習他堅守初心使命、對黨忠誠的政治品格;學習他甘于奉獻、不計名利的精神品質;學習他恪盡職守、敢于擔當的務實作風;學習他清廉自守、艱苦奮斗的高尚情操,為海城全面振興、全方位振興作出應有的貢獻。

 

責任編輯:海城網主編2
0
排球接应站位