> 海城網首頁 > 旅游美食 > 吃喝玩樂 > 正文

站前夜市 引爆鞍山“夜經濟”

WB1120190624C_4

downLoad-20190624081706

23日19時,站前夜市人山人海,非常熱鬧。由鐵東區政府和鞍勤集團共同打造的站前夜市,占地約5000平方米,有300余戶商戶入駐。站前夜市處于城市中心區域,點亮了站前商圈的夜經濟,也豐富了人們的夜生活。 千山晚報全媒體記者 李曉陽 攝

21日晚,位于站前廣場的站前夜市開市,由鐵東區政府和鞍勤集團共同打造的站前夜市將一直持續到10月末,將站前商圈的日間繁華延伸至夜晚,沸騰鋼都夜經濟,豐富市民夜生活。

美味誘人的烤魷魚、個大多汁的烤生蠔、網紅美食土豆仔、本溪著名的烤豆皮……當日18時,站前夜市人山人海,熱鬧非凡,一個個商戶們忙得不可開交,一份份令人垂涎的特色美食香味撲鼻。不少市民邀上三五好友也紛紛匯聚于此,點上幾份美食,倒上大杯的啤酒,開懷暢飲,幸福和滿足寫在臉上。不遠處的舞臺上,遠道而來的歌手和喜劇明星們傾情獻藝,將夜市的現場氣氛不斷推向高潮。擁擠的人潮、歡樂的笑聲、美妙的歌聲,整個站前廣場匯聚成一片歡樂的海洋。“夜經濟”是伴隨城市經濟發展、人民生活水平提高而產生的一種經濟現象,大力發展“夜經濟”可以促進經濟活動時間延長、各種設施利用率提高、就業機會增多,提高城市的競爭力和吸引力,拓展游客的消費空間,拉動經濟快速增長。站前廣場位于站前商圈的繁華地段,交通便利,周邊沒有生活小區,對居民影響較小,站前廣場可開發面積大,可以與步行街及周邊商場連動成為鞍山夜生活的中心,而且對解決群眾就業、繁榮我市經濟、方便市民生活具有重要的意義。

占地約5000平方米的站前夜市共吸納了300余戶商戶入駐,不但把具有各地特色的地方小吃和鞍山市特色飲食引入夜市,滿足人們對夜宵、茶飲及娛樂的需要,還將古玩、百貨服裝類產品匯聚于此,為新興市場、樂雪小商品市場、鉆石城、地下街商場等商戶們帶來商機,為市民帶去方便和實惠。每天晚上還安排了文藝演出,讓市民們邊品各地美食,邊看演出,豐富人們的夜生活,點亮站前商圈的夜經濟。

為徹底解決普通“夜市”臟、亂、差的通病,打造規范化、特色化、名片化、招牌化的綜合夜市,將站前夜市打造成鞍山市的名片和景點,主辦方和承辦方加大資金投入和管理的力度,聘請專門的衛生清掃和保安人員維持現場的衛生環境和秩序,禁止高音喇叭和廣播音響的宣傳、叫賣,禁止污染嚴重的傳統燒烤污染環境,設置專職衛生監督員,統一配置消毒餐具,把好市民的入口關,使廣大消費者吃得放心、吃得舒心。

能夠擁有一方夜間娛樂的天地,市民是最大的受益者。來自鐵東區的市民王先生豎起大拇指,為站前夜市點贊,他興奮地說:“站前廣場夜市的地點好,美食多風味足,還可以看演出,氣氛熱烈,非常開心!”市民陳先生說:“聽說這里開辦夜市,特意帶著家人過來逛逛,以后晚上又多了一個休閑娛樂的好地方!”

千山晚報全媒體記者 楊海霞

  • 鼓掌
  • 可憐
  • 正能量
  • 震驚
  • 無語
  • 流淚
責任編輯:海城網尚師萌
0
排球接应站位