> 海城網首頁 > 旅游美食 > 品味美食 > 正文

酒香南法縈,自然奧希耶

坐落南法一隅的奧希耶莊園,曾伴隨法國的成長,沉淀了悠久的魅力。在這里,你一定能找到屬于你的那一款葡萄酒。

埃里克?羅斯柴爾德男爵說:“這片廣袤的自然土地中蘊藏著偉大的力量與絕倫的純美,以及超乎想象的無窮潛質。”這里到底擁有怎么樣的魔力?  

20181212175131_C4E8

  遇見:最古老最美麗的酒莊之一,奧希耶莊園的歷史。

奧希耶,這座朗格多克地區最古老的莊園,釀酒歷史自羅馬時代延續到如今,其間經歷了戰亂、充公拍賣、釀酒業的蕭條,直到她遇見了拉菲羅斯柴爾德集團。如今奧希耶正沐浴著地中海的朝陽,煥發光彩。葡萄藤隙灑下的光,酒窖上空吹來的香氣,橡木桶里發酵的聲響,先進的釀造設備運作的韻律……現在的奧希耶成為了自然純美的酒莊模樣。

  結識:變幻莫測的南法天氣,動搖不了奧希耶莊園葡萄的好品質。

朗格多克地區氣候多變,奧希耶莊園的葡萄卻始終為人們帶來驚喜。在17年這個非典型的采收季節里,更是展示出了奧希耶莊園無比巨大的潛力。17年葡萄的采收從9月11日的希哈開始,以晚熟于10月初的慕韋度結束。

回首秋季到翌年三月底,朗格多克頻繁的降雨,為葡萄的生長儲存了極為珍貴的水資源。但就在4月底,奧希耶莊園25年沒遇到過的晚霜不期而至,近三分之一的葡萄園受到了影響。沒有遭到晚霜破壞的葡萄樹反而迎霜而上,即使生長有所放緩,依舊生機盎然。那些南部品種葡萄:歌海娜、夏多內、卡本妮蘇維翁在晚霜的作用下,累積下或輕盈或醇厚的風味。單寧的芬芳強烈,酒體的飽滿厚實,即將在釀造完成后的不久迸發。  

  見證:講究的釀造工藝,是南法人對美酒的追求和執念。

奧希耶莊園,橫跨了兩個產區。三分之二的收成用來釀造科比埃法定產區葡萄酒,三分之一用來釀造奧克地區餐酒。因此,我們可以在奧希耶莊園同時品嘗到兩個產區的美酒佳釀。

紅葡萄酒品種在采摘后遵循波爾多的傳統技法或朗格多克地區的二氧化碳浸皮法釀造;而白葡萄酒在浸皮階段結束后,一部分使用橡木桶進行發酵,使其獲得復雜酒香。

拉菲羅斯柴爾德奧希耶的每一款酒,都有著獨特的釀造體系:

·拉菲羅斯柴爾德奧希耶古堡40%經木桶培養而成,經12至16個月培養后裝瓶。

·拉菲羅斯柴爾德奧希耶徽紋20%使用橡木桶熟成,12個月后裝瓶。

·拉菲羅斯柴爾德奧希耶紅在釀酒罐中陳釀培養,于葡萄收成的次年裝瓶。

·拉菲羅斯柴爾德奧希耶白于收成后的第一個春天裝瓶,這樣可保持其清新爽口之特點。

遇見奧希耶,她的風采掩藏在歷史光塵中,拉菲羅斯柴爾德集團則讓其大放異彩;結識奧希耶,遇見了南法的細致,遇見了別樣認真的當地人;見證奧希耶,才知道每縷酒香,都有著自己獨特的故事。  

來一杯奧希耶莊園葡萄酒,讓南法的熱情浪漫順著喉嚨直抵心底,感受奧希耶莊園的獨特自然魅力。 

  • 鼓掌
  • 可憐
  • 正能量
  • 震驚
  • 無語
  • 流淚
責任編輯:海城網尚師萌
0
排球接应站位