> 海城網首頁 > 旅游美食 > 旅游資訊 > 正文

2025年遼寧通用機場將達

2018年沈陽既有法庫財湖、于洪全勝、新民二道、遼寧年家屯、蘇家屯紅寶山機場等通用機場共5個,2025年前將新規劃康平葦塘機場。近日,遼寧發展改革委關于印發《遼寧省通用機場布局規劃(2018-2025年)》的通知,提出到2025年,全省新規劃布局通用機場28個,通用機場總數達到41個。

全省擁有通行飛機126架

通用航空是與民航運輸并行發展的重要業態。是從事農林生產、短途運輸、飛行訓練、體育旅游、醫療救助、搶險救災等飛行活動的重要依托。

截至2018年底,全省擁有各類通用機場13個,其中沈陽法庫、沈陽于洪、鞍山新開河、錦州黑山、盤錦陳家5個機場持有通用機場使用許可證,其余均為農林生產通用機場。省內開展通用航空運營并擁有企業經營許可證的企業共計18家,擁有各類通用飛機126架,完成各類飛行架次約2萬架次,作業飛行1.13萬小時。

全省中部、南部空域管制比較嚴格,限制區主要分布在沈陽、大連、丹東等部分區域的上空,其他地區空域條件較好,特別是在真高1000米的低空空域,具備規劃發展通用航空的空域潛力。部分軍用機場提供通航作業功能,高度500米以下部分訓練空域向空航開放,進一步釋放了通航發展空間。

每市將至少一個通用機場

依據《規劃》,到2025年,全省新規劃布局通用機場28個,通用機場總數達到41個。實現每個市至少擁有1個通用機場,逐步形成集短途運輸、公共服務、航空消費、飛行培訓等功能為一體的通用機場網絡。

規劃提出著力構建“一廊兩翼”,其中通用機場中部走廊是指,沿遼河生態廊道至渤海,由北向南貫穿遼寧中部地區,包括沈陽、鞍山、撫順、遼陽、鐵嶺、盤錦等6市。《規劃》顯示,至2025年,規劃布局16個通用機場,重點建設沈陽康平葦塘、鞍山海城花園、撫順東洲黃金等通用機場。遼寧中部走廊通用機場在提供應急救援、工農林生產作業等基礎上,將充分依托域內通航研發的良好基礎,重點發展通用飛機研發制造、航空會展等功能,為推動沈陽建設國家首批通用航空產業綜合示范區,打造以沈陽建設國家首批通用航空產業綜合示范區,打造以沈陽市為代表的通用航空制造產業基地。

東南部西部規劃布局25個

《規劃》顯示,通用機場東南翼,覆蓋遼寧東南部地區,包括大連、本溪、丹東、營口等4市。至2025年,規劃布局11個通用機場,重點建設大連旅順三澗堡、丹東振安瀚星、營口老邊黃旗等通用機場。遼寧東南翼通用機場在提供應急救援、工農林生產作業等基本服務的基礎上,將充分依托域內豐富的旅游資源優勢,重點發展空中游覽、航空體育、公務商務飛行等功能。《規劃》顯示,通用機場西北翼,覆蓋遼寧西部地區,包括錦州、阜新、朝陽、葫蘆島等4市。至2025年,規劃布局14個通用機場,重點建設錦州黑山無梁殿、阜新新邱高山子、朝陽雙塔航天、葫蘆島龍灣CBD等通用機場。遼寧西北翼通用機場在提供應急救援、工農林生產作業等基本服務的基礎上,將充分依托轄區面積廣、氣象條件好、空域沖突少的優勢,重點發展飛行培訓、通用飛機制造維修、短途運輸等功能。

據《遼沈晚報》 

  • 鼓掌
  • 可憐
  • 正能量
  • 震驚
  • 無語
  • 流淚
責任編輯:海城網尚師萌
0
排球接应站位