> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 周邊新聞 > 正文

“三星”公司培育出“老味道”新品種番茄

downLoad-20190618081700

時下,海城市三星生態農業有限公司的采摘園里,新品種番茄“老味道”剛剛進入采收期,皮軟,汁多,還有淡淡的清香味,眾人贊不絕口。

三星生態農業有限公司是國內規模最大的水果類蔬菜新品種培育和種苗繁育基地。提起“老味道”這一番茄新品種的培育過程,三星生態農業有限公司總經理張青說:“公司主攻番茄、黃瓜、辣椒、西甜瓜等茄果類高品質抗寒蔬菜的新品種培育,每年適配品系上千份,最終選育出1至3個穩定性好、特性強的優勢品種,其中番茄類新品種的培育是重中之重。”

3年前,三星公司從上千個品系中選育出“老味道”西紅柿新品種,它除了高產、抗病,最大的特點就是有著人們最懷念的老味道,皮軟、汁多,酸甜適口,還有一股清香味。隨后,公司在遼寧、河北、山東等長江以北地區多個省市進行試點種植,總結相關種植經驗及作物生長特性。去年,試推廣面積達到2000畝,今年這一面積將擴大至1萬畝。“老味道”西紅柿新品種上市后,受到消費者一致好評,銷路走俏。

鞍山日報全媒體首席記者 徐天宇 文/攝

責任編輯:海城網張曉藝
0
排球接应站位