> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

【掃黑除惡】多措并舉推動掃黑除惡工作扎實開展

——開展掃黑除惡專項斗爭心得體會

市財政局局長李光斌

掃黑除惡專項斗爭是以習近平總書記為核心的黨中央作出的重大決策部署,事關社會大局穩定和國家長治久安。對于涉黑涉惡犯罪,必須“零容忍、出重拳、下重手”,要勇于擔當、敢于碰硬,深挖徹查黑惡勢力“保護傘”。財政局作為掃黑除惡專項斗爭成員單位,積極發揮職能作用,多措并舉,全力支持掃黑除惡工作深入扎實開展。

加強組織保障,全面履行黨組責任。自開展掃黑除惡專項斗爭以來,財政局切實把思想和行動統一到市委、市政府部署要求上來,成立了專門掃黑除惡專項斗爭領導小組,局主要領導親自擔任組長并多次召開會議,傳達學習掃黑除惡專項斗爭會議精神,安排部署掃黑除惡專項工作。加大宣傳力度,弘揚社會正氣。全局黨員干部時刻當好黨的方針政策宣傳員,弘揚正能量,不信謠,不造謠,不傳謠,管理好各種信息平臺,在思想上,行動上與黨中央保持高度一致。利用電子顯示屏滾動播放宣傳標語,讓來局里辦事、咨詢的人員都能一目了然的看到,達到廣泛宣傳的目的。加大資金投入,提高掃黑除惡工作保障水平。充分發揮部門職能,籌集資金,保障掃黑除惡專項斗爭工作經費需要。2018年已安排掃黑除惡專項工作經費500萬元,同時對政法、監察委等部門辦案提供便利,全力配合。凡是認定為涉黑、涉惡、涉亂資金,一律停撥、停付、立即凍結,依法懲處,決不遲疑手軟。加強財政監管,確保經費資金落實到位。嚴格按照新《預算法》要求,進一步規范預算編制和執行,認真落實政府采購、國庫集中支付等制度,確保掃黑除惡資金用于工作的重點領域和關鍵環節。不斷加快支出進度,確保各項掃黑除惡資金及時撥付,防止資金沉淀閑置。財政局進一步加強監督檢查,嚴肅財經紀律,杜絕擠占挪用、損失浪費財政資金等行為,為保障掃黑除惡工作順利開展發揮更大作用。

責任編輯:海城網張曉藝
0
排球接应站位