> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

舉辦專題測試活動 發揮黨員先鋒作用

為進一步增強黨組織的凝聚力和戰斗力,日前,東四管理區舉辦了《黨章》《中國共產黨支部工作條例(試行)》和《中國共產黨農村基層組織工作條例》學習專題測試活動,旨在更好地發揮黨員先鋒模范作用。

此次活動采取書面答卷的形式進行,題型有填空題、選擇題、判斷題及簡答題,旨在全面考核黨員干部對《黨章》和兩個《條例》知識的學習掌握情況,并將考試結果納入黨員干部實績考核內容。為了更好地掌握《黨章》和兩個《條例》內容,管理區為每名黨員印發了學習資料,采取了自學和集中學習相結合等形式,積極鼓勵黨員同志自主學習,充分利用每周五下午集中組織學習討論,聘請市委組織部組織科科長作專題培訓,形成了濃厚的學習氛圍。

通過測試,黨員干部對《黨章》和兩個《條例》相關知識有了更加深入的理解,達到了以考促學的目的。參加測試的黨員干部紛紛表示,要以此次學習考試為契機,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,進一步加強黨對農村工作的全面領導,為鄉村振興發展做出更大貢獻。

責任編輯:海城網張曉藝
0
排球接应站位