> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

【全面振興海城】上跑三級“三爭取” 借勢前行助發展

聞然在全市“三爭取”情況匯報會上要求

上跑三級“三爭取” 借勢前行助發展

webwxgetmsgimg (1)_副本

6月14日,市委召開全市“三爭取”工作情況匯報會。市委書記聞然,市委常委、副市長宋威及市委辦局、相關部門領導參加會議。會議要求,要搶抓國家、省市東北老工業基地振興和支持縣域經濟發展的機遇,扛起責任,提高認識,上跑三級,爭取項目、政策、資金,助力我市全面振興、全方位振興。

會上,督考辦通報了我市1—5月“三爭取”工作情況,各牽頭單位分別匯報了“三爭取”工作情況。截至5月31日,我市去京12人次,去省126人次,向上爭取項目56個,實際到位27個,完成全年計劃的40.9%;向上爭取政策32個,實際到位17個,完成全年計劃的44.7%;向上爭取資金33.42億元,實際到位4.04億元,完成全年計劃10.8%。

聞然在聽完匯報后要求,各級領導要提高認識,扛起責任,身先士卒,發揮主觀能動性,迎難而上,把“三爭取”工作擺上重要議事日程,當成“中字號”一樣重要的工作來抓,研究項目的精準性,上跑三級,把工作做實,使“三爭取”工作再上新臺階;要進一步明確“三爭取”標準界定,研究好上級文件精神,督考辦、發改局做好指導把好關;要重新研究包裝項目,加強與上級對口部門的匯報和溝通,根據上級行業精神,結合方向、重點,提前謀劃海城的項目包裝。找國家、省市行業專家,了解政策,指導、完善包裝項目。要審慎把握項目預算內資金額度;在包裝項目論證后,要做好準備工作,加快前置要件的辦理,使項目盡早入庫;發改局要做好“三爭取”工作的業務指導,統籌、協調各部門開展工作,要多到基層了解工作,熟悉鎮區情況,配合鎮區把項目報上來。

聞然最后強調,對“三爭取”工作各級領導和責任部門要以共產黨員的情懷,無私奉獻的精神,向上爭,對外招,拼命干,為海城的發展盡職盡責。市委、市政府督考部門要定期督考督察,促進我市“三爭取”工作取得更大的業績,助力海城經濟快發展、大發展。

責任編輯:海城網張曉藝
0
排球接应站位