> 海城網首頁 > 新聞資訊 > 海城新聞 > 正文

【新時代 新作為 新篇章】為民解難事 共建民心林

6月13日下午,雨后初晴,綠意蔥蘢的鞍山市優優公園迎來了特殊的一群人——海城市8890訴求辦理工作站的工作人員和牌樓鎮惠保小區的居民,他們在民心林親手栽下海棠樹,表達為民解難的赤子之心和群眾對政府的感激之情。

6F5D0448_副本1

我市8890(撥撥就靈)訴求辦理工作站年初成立以來,致力于解決群眾訴求和服務民生需求,為群眾提供了高效優質服務,受到了上級部門的肯定和群眾的稱贊。牌樓鎮惠保小區多年的吃水難題就是在8890的協調辦理下得以快速解決。小區居民楊永琴激動地說:“困擾我們多年的吃水難題在8890的協調下得到徹底解決,我們打心里感謝8890,到民心林栽樹,表達對政府和8890的謝意。”像這樣解決民生述求的例子還很多。今年年初祥龍小區居民投訴該小區下水堵塞。8890工作站接到述求件后,迅速轉派至興海管理區。接到投訴后管理區黨委非常重視,立即派專人進行疏通及清掏,但是清掏后只能維持3個月左右。5月28日興海管理區雇傭專業人員對此小區下水進行全面的維修及清掏,歷時兩天時間,目前此小區下水已經徹底解決,老百姓拍手稱快。三江源小區2期居民投訴北門對面堆放大量垃圾,嚴重污染空氣。8890工作站轉派海州管理區后,分管領導立即安排人員及車輛清理現場,共調動1輛鏟車、2輛運輸車,用了3天時間清理了78車生活垃圾。為了避免以后再發生類似事件,海州管理區還詳細調查了垃圾形成原因,并采取一定措施,對此地塊進行常態化管理。清理結束完后及時聯系投訴人,投訴人表示非常滿意。

6F5D0479_副本

我市8890議事工作機制不僅在“三不清一難解”疑難案件的辦理中發揮作用,更注重訴求中辦理的延伸,即以問題為導向,舉一反三,從8890訴求案件中篩查由制度缺失、社會管理不到位引發的訴求,進行頂層設計、精準施策。3月份,8890接到響堂管理區一水源地村村民反映水質混濁問題的訴求件,經調查發現還又其他農村飲水問題的訴求,比如冬季或旱季吃不上水的問題;部分村由于水源井出水量不足,設備老化,管網損壞率高常年處于維修狀態,不能保證正常供水問題;水質超標不能及時解決等問題。針對此現象類問題,8890要求水務部門提出相應建議和方案。此件訴求引起市委書記聞然的高度重視,要求水務部門對全市農村飲用水情況進行全面調研并形成報告,針對我市目前的農村飲用水現狀出臺了《海城市農村飲用水安全工程運行管理辦法》,經市政府常務會議通過并實施。

責任編輯:海城網張曉藝
0
排球接应站位