> 海城網首頁 > 汽車數碼 > 新車資訊 > 正文

豪華與運動的結合體 試駕全新奧迪A7

如果說上一代A7是穿著西裝的運動健將,那么這一代A7顯然已將身上的西裝撕扯掉,并換上名為“S-line”的運動套裝,將身上的肌肉顯露無遺。當然它不只是徒有外表,經過換代后的它“內心”也得到了一些升華,讓我們來一探究竟。

180_697753_b076fe763ec1de0fe3b38b9527f5acbb

先從A7的外觀開始,論氣場,它絲毫不亞于奧迪的旗艦轎車A8,也有人將其稱為奧迪家族中最漂亮的車,是顏值擔當,對此個人持保留意見。

全新奧迪A7一改上一代較為圓潤的造型,車身線條增添了更多硬朗的元素,引擎蓋上的筋線更明顯,六邊形中網面積變得更大、更扁,拉寬了整車的視覺效果,并降低了視覺重心,再搭配兩側霧燈區域的尺寸有所變大,整個前臉更具備力量感,呈現出一種咄咄逼人的態勢。

被稱為“燈廠”的奧迪從來不會令我們失望,車燈總成會為你獻上一場“燈光視覺盛宴”。棱角更加分明的頭燈組要比上一代更“兇”;此外,全系標配矩陣式全LED大燈,解鎖時前后的轉向燈帶都會出現流動的效果。當然,你還可以選裝激光大燈,照射范圍更廣,也更具豪華感,但需花費15000元。

車身尺寸方面,A7的長寬高分別為長寬高分別為4969/1908/1422mm,軸距為2926mm。車身側面線條依舊優美,流線至極的溜背車身,從C柱位置近似于呈直線下降的獨特車頂造型搭配上極為短小的車尾營造出強烈的運動感,而這也正是奧迪A7外觀的精髓所在,也是不少人選擇它的理由。

當車速達到一定速度時,尾翼會自動打開或關閉,當然可在中控區域內進行手動開啟或關閉,這樣可以在堵車時也吸引到路人的目光。值得一提的是,升起只需要按一下虛擬按鍵,而降低要一直按著虛擬按鍵。

除此之外,無框車門也是A7的一大亮點,也是作為轎跑車型不可或缺的。在不打開車窗的前提下,打開車門后車窗會微微向下降一截方便開啟,再次關上車門后,車窗會自動上升保證車艙密封性,這樣的操作充滿儀式感,也可以給盡駕駛員內心的滿足感。

全新A7全系標配倍耐力P ZERO系列偏性能的輪胎,輪胎規格為255/40 R20。在1.4m的車身高度下,20寸的輪圈則顯得非常運動,相對來說比較遺憾的是海外版的S-line車型采用的21寸輪圈在國內不提供。

尾燈采用的為貫穿式設計,并且內部由26顆豎向和1顆橫向的OLED燈帶組成,辨識度很強,也足夠豪華、科技,但個人感覺設計樣式的美感稍稍欠缺一些,相對來說我個人更喜歡老款的設計樣式。另外,令人吐槽最多的是尾排采用了隱藏式布局,“運動范兒”展現的還不夠徹底,略顯低調了一些。

進入車內,全新A7脫胎換骨,整體內飾布局與A8、A6高度相似,這也是奧迪家族最新的內飾設計語言,展示出屬于這個級別車型應有的豪華感與科技感。首先內飾配色為黑色,再搭配上鋼琴烤漆的中控飾板、鋁飾板以及鍍鉻飾條的裝飾,整個中控區域給人以冷冰冰的科技感,也帶有一絲未來感。

真皮包裹的平底方向盤手感很好,握著方向盤就會激起你很強的駕駛欲望,迫不及待想要去嘗試它的操控極限。方向盤上也采用鋼琴烤漆面板+周圍鍍鉻的裝飾,依然表現的很精致。

三屏互聯系統取替了所有的傳統物理按鍵,當你觸摸虛擬按鍵的時候,需要用一定程度的力度去觸摸,否則系統不會做出反應,一定程度上能防止誤操控。屏幕可以給你振動的反饋,同時還有模擬物理按鍵的聲音傳進你的耳朵,盡可能的還原實體按鍵的操作感受,但是實際效果仍然不及物理按鍵來得更干脆,也不能進行盲操。

客觀講,全新A7的整套多媒體操作系統的便利性不如舊款車型,而且大面積的鋼琴烤漆面板就是大型的指紋收集器,這是個大問題,對于強迫癥的人來說更是見不得有指紋的存在。

新一代的MMI多媒體系統操作比較流暢,反應靈敏,最討喜的一點是液晶儀表盤能夠大面積地“投射”出實時導航路況的界面。

180_697753_b076fe763ec1de0fe3b38b9527f5acbb

此處的燈光按鈕采用觸摸式,這與旗艦轎車A8是保持一致的,細節之處也能體現除豪華感。

通過門板上的材質應用也能看出其豪華感,搪塑工藝、鋁制飾板、鍍鉻裝飾以及Alcantara,用料足夠豐富。

全新一代A7配備的全景影像系統能夠實現多角度影像展示,開啟該功能后,屏幕內會顯示與實車處于同位置的虛擬車輛,通過滑動屏幕能夠隨意轉動視角查看車輛周圍狀況,相比于傳統的全景影像系統,該套系統大幅減小了駕駛者的視野盲區,提升了駕駛安全性。

主副駕駛座都有兩組座椅記憶功能,支持前后、靠背、高低、腿托和腰部支撐5種調節。座椅全部采用真皮打孔材質,可以很好的為座椅通風加熱服務;另外座椅的柔軟度足夠,因此可以帶來很好的乘坐感受,并且兩側的側翼可以很好的將身體固定在座椅上,符合一輛轎跑車的運動特質。

A7其實是一輛5門4座車,因此后排中間并不適合乘客乘坐,并且由于quattro四驅系統的存在,后排中央地板的隆起非常高,因此趁早打消中間坐人的念想吧。

動力方面,全新A7前期只推出55TFSI車型,也就是說目前在售得車型只有一組動力總成。搭載3.0T V6發動機+48V電動機組合而成的輕混系統,最大輸出功率250kW,最大扭矩500N·m,而傳動系統新車匹配7速雙離合變速箱,0-100km/h加速僅需5.3S。

  • 鼓掌
  • 可憐
  • 正能量
  • 震驚
  • 無語
  • 流淚
責任編輯:海城網蘇巖
0
排球接应站位