> 海城網首頁 > 健康醫療 > 尋醫問藥 > 正文

“智慧醫療精準扶貧” 萬人復明計劃公益項目啟動

IMG_0021_副本

近日,鞍山何氏眼科醫院海城分院門前彩旗飄飄,熱鬧非凡。鞍山何氏眼科醫院海城分院正在這里舉辦“智慧醫療精準扶貧”萬人復明計劃公益項目啟動儀式,副市長于勝林、何氏眼科集團常務副總裁趙國華等領導出席了啟動儀式。

啟動儀式上,大家一同觀看了VCR,一起感受“愛之光”的力量,遼寧愛之光防盲基金會為鞍山何氏眼科醫院海城分院授牌。

何氏眼科作為國家衛建部防盲治盲培訓基地,和國家基因庫眼基因庫建設者,用大數據等高端技術,將眼科帶入智慧診療時代,并用智慧醫療助力精準扶貧。該項目旨在通過何氏眼科優勢資源,將“遠程大數據平臺、國家衛計委防盲治盲培訓基地平臺以及大數據中心和基因檢測遺傳眼病中心”在全省各市縣下沉,將這些最先進的技術服務于公益、服務于全省各地的百姓。鞍山何氏眼科醫院海城分院“智慧醫療精準扶貧”萬人復明計劃公益項目的啟動,標志著眼科智慧醫療在鞍山海城地區全面推廣。

于勝林在講話中指出,此次“智慧醫療精準扶貧”公益項目的開展,為我市在扶老、助殘等方面發揮了重要的作用,有利于推動經濟和社會、城市和農村的協調發展,有利于廣大人民群眾、尤其是貧困群體共享經濟社會發展成果。何氏眼科醫院落戶海城,不僅是眼科創新技術的落地,更是智慧醫療、精準扶貧理念與資源的落地,這不僅帶動了海城眼科技術的全面提升,更讓海城市民在眼健康預防保健意識和各類眼病的早發現、早治療等方面得到巨大的提升。這是一項創新工程,更是一項民生工程。海城市政府將繼續打造更優的營商環境,讓更多的高新科技惠民項目落戶海城,為海城百姓謀求福利。

  • 鼓掌
  • 可憐
  • 正能量
  • 震驚
  • 無語
  • 流淚
責任編輯:海城網張曉藝
0
排球接应站位